KOTA SURABAYA

di kota surabaya dulu itu ada perebutan wilayah perairan, yaitu adalah hiu dan buaya. ikan hiu namanya suro sedangkan buaya boyo.di antara mereka dari dulu sudah bertarung dan tidak ada yang menang atau pun yang kalah. mereka sama-sama kuat.pada suatu hari buayamengadakan kesepakatan.

buaya berkata hai hiu kita tidak boleh bertengkar terus!

hiu berkata iya aku juga tidak mau bertengkar terus sama kamu, bagai mana kalau kita bagi wilayah saja aku wilayah perairan dan kamu wilayah daratan.

buaya berkata iya aku setuju tapi kau harus berjanji kau tidak boleh melanggar perjanjian ini.

pada suatu hari, ikan hiu mencari makan ke arah daratan sedangkan itu daerah kekuasaan buaya,ikan hiu diam-diam mencari makan di darat biar ga ketauan oleh buaya ternyata buaya ada disitu langsung terjadi perkelahian yang sangat besar antara hiu dan buaya keduanya tidak ada yang menang atau pun yang kalah keduanya sama-sama mati banyak pertumpahan darat di sana itu adalah darah ikan hiu dan ikan buaya.

lalu berabad sudah berlalu kota itu dinamakan sura baya yang artinya sura hiu baya buaya.

dulu kota surabaya pernah diserang oleh pasukan tar-tar yang akan menculik gadis-gadis cantik yang akan di bawa ke tiongkok.

surabaya sudah terus bergejolak tanggal 10 nofember 1945 adalah jatidiri warga surabaya. dansekarang kota sura baya terkenal luas ke daerah manapun.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: